Наши спортсмены самые лучшие в мире! Кому это не нравится- могут выключить звук..(с) Дмитрий Губерниев
Всем привет!
Сегодня я отвечаю на некоторые из накопившихся за последнее время вопросов. Не на все, на какие хотелось бы - вскоре последует еще одна порция ответов.
читать дальшеЗдравствуй Максим! Я за вас всегда болею и очень радуюсь вашим победам, я хотела бы узнать где вы первый раз начали тренироваться? Как часто ездите к родителям?
Написал(а): Екатерина | 29.12.2008
Первый раз я начал тренироваться у себя, так скажем, в огороде, который находился по ту сторону окон от места, где я родился. Родился, вырос и проживал до 22-х лет. В родном селе Михайловке.
У родителей приходится бывать не очень часто. Стараюсь выбирать время и хотя бы минут на 15-20 попадать к ним. В этот приезд - за 2,5-3 дня - 2 раза их посетил. Им было приятно. И они побывали у меня на новой квартире - посидели, поужинали.
Привет!
Этот год был очень богат на спортивные события и спортивные победы наших спортсменов - хоккей, футбол, гандбол, баскетбол, и т.д. Удалось ли тебе посмотреть какой-нибудь из знаковых матчей - нпр, финал ЧМ в Канаде или матч с голландцами??
С наступающим!!!!))))))
Написал(а): Ёлочка | 29.12.2008
Эти матчи посмотреть не получилось. Но на то, видимо, были какие-то причины. Не скажу, что жалею об этом. Когда есть время, то смотрю - за реакцией атлетов, за их действиями. Может быть, даже оцениваю - так же, как кто-то сидит и смотрит, как выступаем уже мы.
Вдвойне приятно читать блог в перерыве между этапами, когда не видишь биатлон по телевизору и начинаешь скучать. Но жуткий дефицит информации - это летом. Вы с первым снегом входите в наши дома, всю зиму на экранах, и вместе со снегом исчезаете. Максим, будете вести блог летом, хоть иногда?
Написал(а): Л.Л. | 29.12.2008
Думаю, да, по возможности. Почему нет? Если это действительно интересно людям!..
Здравствуйте, Максим
Прежде всего с наступающими праздниками.
Вопрос: Вас не обуревает чувство стыда за российских болельщиков в Ханты-Мансийске, встречающих радостным "улюлюканьем" каждый промах конкурентов ? Стоит-ли вообще проводить один из этапов кубка мира в России ? Почему целый ряд ведущих биатлонистов как правило этот этап пропускают ?
Написал(а): Игорь | 29.12.2008
Любые зрители радуются, когда финишировал их атлет, когда на стрельбу приходит российский спортсмен, или спортсмен из какой-то другой страны. Радуются, когда их атлет выигрывает. В принципе, это нормально. Почему у нас должно быть по-другому? Не знаю, насколько сильно мешает такое поведение. В принципе, ничего серьезного в этом нет, и, думаю, все атлеты это прекрасно понимают. Нужно просто быть похладнокровнее.
Этап в России проводить, конечно, стоит. По одной причине - для популяризации спорта. Как мы видим, не все так гладко у нас проходит. Не очень-то много людей готовы отдать своих детей в лыжные гонки или биатлон. Не знаю точно, с чем это связано - может быть, они смотрят в будущее и пытаются вложить в детей с целью потом что-нибудь получить. То есть, отдают в хоккей, в футбол…
Что касается пропуска этапа в Хантах - есть такие атлеты, которые достаточно серьезно проходят по Кубкам мира. Их уже устраивает собственная позиция, и даже если они пропустят этап, то это им никак не мешает. Тогда они могут себе позволить лучше восстановить силы перед следующим сезоном. Например, для чего спортсмены пропускают соревнования в течение сезона - чтобы более свежим выйти на следующий старт.
Здравствуйте, Максим!
Скажите, как относитесь к Свете Слепцовой, общаетесь ли с ней и что думаете о ней, как о человеке?
Написал(а): Татьяна | 29.12.2008
Естественно, общаемся, как общаемся и со всеми девчонками из командами. Я считаю, она отзывчивый и порядочный человек. В трудную минуту на нее можно положиться - поможет, сделает все возможное и невозможное, чтобы как-то поддержать человека. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление.
Я прочитала, что вы дома и пьёте кофе, если не секрет какой сорт кофе вы предпочитаете?
Написал(а): Татьяна | 30.12.2008
Я не гурман, по большому счету. Но сейчас я себе сделал уютное гнездо и в дальнейшем планирую приобрести кофе-машину, чтобы пить качественный кофе, привезенный из тех прекрасных мест, где он выращивается. Пью в обычных кофейнях - те же эспрессо, капучино.
C Новым годом и Рождеством!
Максим, расскажи как отметил? Что тебе принес Дед Мороз? Ты же себя хорошо вел весь год? :-)
Написал(а): Вера | 06.01.2009
Дед Мороз мне принес много радости и много улыбок. И, наверное, победу в Оберхофе. Это дорогого стоит.
Здравствуй, Максим! Поздравляю тебя с Рождеством! Желаю тебе удачи, и чтобы ты как можно чаще радовал себя и своих болельщиков победами! Максим, а какой твой самый любимый праздник? И как ты его любишь справлять? А какое событие в твоей жизни было самым запоминающимся, которое ты никогда не забудешь?
Написал(а): Катя | 07.01.2009
Наверное, это тот праздник, на котором собираются много-много друзей, и нам просто весело. Это может быть и день рождения, и Новый год, и 8 марта, и какой-то другой. Бывало очень шикарно и в Новый год, и на 23 февраля, и на 8 марта… Зависит также и от твоего состояния на этот праздник. Может быть как хорошо, так и не очень-то весело.
Насчет события - даже и не могу сказать…
С наступившим вас рождеством! В последнее время чудес у нас немало, так не прерывайте эту традицию! Хотела бы спросить: вы общаетесь с девчёнками после того как они первыми пробегают эстафету и выигрывают? Помогают ли эти разговоры вам ещё больше заразится этой положительной энергией?
Написал(а): Стася | 07.01.2009
Иногда у нас получается пересечься с девчонками после их гонки. Естественно, мы поздравляем их - вне зависимости от того, как они выступают. Человека нужно поздравить, потому что он отдал все свои силы, чтобы пробежать на соревнованиях. Это уже почетно, и это надо уважать.
Разговоры с ними помогают, настраивают - мы единая команда, нужно искренне радоваться друг за друга.
>>Многие пишут нам письма в конвертах, где просят, допустим, отправить автограмм-карты. Ну и мы отправляем, не забываем.
А как можно получить вашу автографкарду, Максим?)
Написал(а): Анна | 07.01.2009
Я думал насчет этого… Возможно, в скором будущем открою почтовый ящик, но пока не берусь за это. Нужно ведь кого-то подписывать специально. Сейчас нам тоже приходят конверты - люди знают, где проходят Кубки мира, и на адреса IBU отправляют письма. Потом нам приносят огромную стопку на российскую команду, раздают, и мы, естественно, отвечаем на них.
Максим, поздравляю вас с Рождеством!
У меня вопрос: неужели вы хотите, чтобы в России также фанатели по биатлону как Германии? Дима Ярошенко как то сказал, что для него немецкие этапы самые сложные, потому что немецие болельщики очень неистово болеют и не дают прохода в том числе и российским биатлонистам. Многие с ним согласны. А Вам не мешает выступать такая поддержка трибун, пусть и немецких?
Написал(а): Ксю | 07.01.2009
Думаю, нам бы это не мешало. Когда бегут немецкие атлеты, трибуны ликуют и взрываются. Атлетам это помогает.
Прежде всего хочется поздравить тебя Максим с новым годом и Рождеством! Оставляй все плохое в 2008, а в 2009 бери только самое хорошее.
У меня к тебе такой вопрос, если уже задавали...буду искать ответ здесь
)
1. Скажи, а если бы ты не стал биатлонистом, но чем бы ты занимался или кроме как биатлон, ты ни в чем себя не видишь? Например, офисная работа, когда с 9 до 18:00 сидишь перед тем же компьютером или носишься по встречам с клиентами?
2. О чем ты мечтаешь и хочешь достичь (кроме биатлона)?
Написал(а): Надежда | 08.01.2009
Мне в детстве очень нравился хоккей. Возможно, был бы хоккеистом. Возможно, был бы трактористом. Сейчас сложно говорить. Так сложились обстоятельства, что здесь и сейчас я занимаюсь биатлоном. Можно, конечно, и соврать что-нибудь, но я честно скажу, что не знаю, кем бы я был.
Здравствуйте Максим!!! Мы очень любим с мужем смотреть биатлон, и конечно же очень болеем за Вас, ну во-первых потому что Вы мой земляк, я правда не живу в Уфе, но училась там в свое время и мечтаю, что когда-нибудь туда поеду посмотреть соревнования .
А во-вторых: нравится ваша жизнерадостность, целеустремленность.
И бегаете быстро))))))))))) Желаю Вам в Новом году меткости, и вашей скорости!!!!
И у меня вопрос: Наши биатлонисты почему то стреляют медленнее, чем например немцы, это у нас школа такая? Или еще с чем связано, хотя на эстафете конечно Вы прямо как из пулемета....
Написал(а): Регина | 08.01.2009
Нам говорят, чтобы мы стреляли быстрее. Мы пытаемся и делаем это. Но скорость и качество стрельбы зависят от готовности атлета. То есть, состояние и самочувствие прекрасные, то он бежит и стреляет. А если состояние не ахти… Как было у меня в Антхольце - если кто смотрел, я проводил стрельбу на третьем или четвертом выдохе. Это достаточно серьезно, но нужно было дольше стрелять, чтобы качественно провести стрельбу. Тяжелое было состояние…
Максим, привет тебе и огромное спасибо, за то, что ты в нашей сборной. Я занимаюсь лыжными гонками, возможно будет возможность перейти в биатлон, поэтому вопрос: долго ли придётся учиться стрелять? Заранее огромное спасибо! Удачи!
Написал(а): Любанчик | 09.01.2009
У некоторых получается очень быстро, у кого-то это, возможно, в крови. Мне лично стрелковая наука давалась весьма и весьма сложно. И в данный момент я не скажу, что мне очень легко стрелять.
Максим!!!скажи пожалуйста,сборной РОссии нравится форма(костюм) который одет на вас на гонках??????
Написал(а): СОФИЯ | 11.01.2009
Абсолютно не нравится. Мы поднимаем этот вопрос, и, возможно, в скором времени какие-нибудь меры будут предприняты. Во-первых, не нравится раскраска, хотя форма и бело-сине-красная, в цветах нашего флага. Во-вторых, качество материала необходимо пересматривать.
Привет, Максим. Что важнее для тебя: выиграть Чемпионат Мира или мировой Кубок?
Написал(а): manyasha | 11.01.2009
Каждая победа хороша. Многое зависит и от того, как она достанется. Серебряная или бронзовая медаль, добытая в борьбе, может быть дороже.
Думаю, медали чемпионата мира повесомее.
Максим Удачи на Масс-старте!!!!!
И небольшие вопросики))
1)Чем же вы занимаетесь летом, жаритесь на солнышке?)
2) Как вы восстанавливаетесь после гонки, ведь прошло меньше суток и опять бежать?
Заранее спасибо.
Написал(а): Розалия | 11.01.2009
1. Я жарюсь на солнышке весной. А летом уже сборы.
2. Восстанавливаюсь - лежа в кровати. Очень длительное время приходится отдыхать, практически ничем не заниматься. Естественно, нужно побегать и заминочный кроссик.
Здравствуйте, Максим!
Максим, если не лень, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
1. Какое у Вас образование? (читала ваши комментарии и невольно отметила вашу хорошую речь
2. На каких языках можете изъясняться (кроме русского и башкирского
?
3. Кто автор книги, о которой Вы говорили (кажется «Тайна»)?
Спасибо и успехов Вам во всем, всегда и везде!
Ирина
Написал(а): Ирина | 11.01.2009
1. Высшее юридическое.
2. На самом деле, я и башкирский знаю постольку-поскольку… Только на русском, остальные все - ломаные.
Я из Украины, но болею всегда имено за Росию. Незнаю так у нас повелось. Биатлоном меня заразил мой папа. Он в прошлом тоже лыжный спортсмен. Я очень всегда за вас болею и переживаю. Лыжи захватили меня на столько, что я бы тоже хотела ими заниматься. Но у меня Максим возникают сомнения. И я бы хотела спросить у вас (если будет время ответьте пожалуйста) в каком возрасте стоит заниматься лыжами. не позно ли мне начинать??
Новых вам побед))
Написал(а): Яна | 11.01.2009
Любой возраст способствует занятиям спортом. Вопрос стоит в другом - это профессионально или для здоровья. Если говорить о профессиональном спорте - то начинать стоит годиков в 17-18, когда организм окреп. Раньше, думаю, начинать профессиональную деятельность смысла нет.
Сегодня я отвечаю на некоторые из накопившихся за последнее время вопросов. Не на все, на какие хотелось бы - вскоре последует еще одна порция ответов.
читать дальшеЗдравствуй Максим! Я за вас всегда болею и очень радуюсь вашим победам, я хотела бы узнать где вы первый раз начали тренироваться? Как часто ездите к родителям?
Написал(а): Екатерина | 29.12.2008
Первый раз я начал тренироваться у себя, так скажем, в огороде, который находился по ту сторону окон от места, где я родился. Родился, вырос и проживал до 22-х лет. В родном селе Михайловке.
У родителей приходится бывать не очень часто. Стараюсь выбирать время и хотя бы минут на 15-20 попадать к ним. В этот приезд - за 2,5-3 дня - 2 раза их посетил. Им было приятно. И они побывали у меня на новой квартире - посидели, поужинали.
Привет!
Этот год был очень богат на спортивные события и спортивные победы наших спортсменов - хоккей, футбол, гандбол, баскетбол, и т.д. Удалось ли тебе посмотреть какой-нибудь из знаковых матчей - нпр, финал ЧМ в Канаде или матч с голландцами??
С наступающим!!!!))))))
Написал(а): Ёлочка | 29.12.2008
Эти матчи посмотреть не получилось. Но на то, видимо, были какие-то причины. Не скажу, что жалею об этом. Когда есть время, то смотрю - за реакцией атлетов, за их действиями. Может быть, даже оцениваю - так же, как кто-то сидит и смотрит, как выступаем уже мы.
Вдвойне приятно читать блог в перерыве между этапами, когда не видишь биатлон по телевизору и начинаешь скучать. Но жуткий дефицит информации - это летом. Вы с первым снегом входите в наши дома, всю зиму на экранах, и вместе со снегом исчезаете. Максим, будете вести блог летом, хоть иногда?
Написал(а): Л.Л. | 29.12.2008
Думаю, да, по возможности. Почему нет? Если это действительно интересно людям!..
Здравствуйте, Максим
Прежде всего с наступающими праздниками.
Вопрос: Вас не обуревает чувство стыда за российских болельщиков в Ханты-Мансийске, встречающих радостным "улюлюканьем" каждый промах конкурентов ? Стоит-ли вообще проводить один из этапов кубка мира в России ? Почему целый ряд ведущих биатлонистов как правило этот этап пропускают ?
Написал(а): Игорь | 29.12.2008
Любые зрители радуются, когда финишировал их атлет, когда на стрельбу приходит российский спортсмен, или спортсмен из какой-то другой страны. Радуются, когда их атлет выигрывает. В принципе, это нормально. Почему у нас должно быть по-другому? Не знаю, насколько сильно мешает такое поведение. В принципе, ничего серьезного в этом нет, и, думаю, все атлеты это прекрасно понимают. Нужно просто быть похладнокровнее.
Этап в России проводить, конечно, стоит. По одной причине - для популяризации спорта. Как мы видим, не все так гладко у нас проходит. Не очень-то много людей готовы отдать своих детей в лыжные гонки или биатлон. Не знаю точно, с чем это связано - может быть, они смотрят в будущее и пытаются вложить в детей с целью потом что-нибудь получить. То есть, отдают в хоккей, в футбол…
Что касается пропуска этапа в Хантах - есть такие атлеты, которые достаточно серьезно проходят по Кубкам мира. Их уже устраивает собственная позиция, и даже если они пропустят этап, то это им никак не мешает. Тогда они могут себе позволить лучше восстановить силы перед следующим сезоном. Например, для чего спортсмены пропускают соревнования в течение сезона - чтобы более свежим выйти на следующий старт.
Здравствуйте, Максим!
Скажите, как относитесь к Свете Слепцовой, общаетесь ли с ней и что думаете о ней, как о человеке?
Написал(а): Татьяна | 29.12.2008
Естественно, общаемся, как общаемся и со всеми девчонками из командами. Я считаю, она отзывчивый и порядочный человек. В трудную минуту на нее можно положиться - поможет, сделает все возможное и невозможное, чтобы как-то поддержать человека. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление.
Я прочитала, что вы дома и пьёте кофе, если не секрет какой сорт кофе вы предпочитаете?
Написал(а): Татьяна | 30.12.2008
Я не гурман, по большому счету. Но сейчас я себе сделал уютное гнездо и в дальнейшем планирую приобрести кофе-машину, чтобы пить качественный кофе, привезенный из тех прекрасных мест, где он выращивается. Пью в обычных кофейнях - те же эспрессо, капучино.
C Новым годом и Рождеством!
Максим, расскажи как отметил? Что тебе принес Дед Мороз? Ты же себя хорошо вел весь год? :-)
Написал(а): Вера | 06.01.2009
Дед Мороз мне принес много радости и много улыбок. И, наверное, победу в Оберхофе. Это дорогого стоит.
Здравствуй, Максим! Поздравляю тебя с Рождеством! Желаю тебе удачи, и чтобы ты как можно чаще радовал себя и своих болельщиков победами! Максим, а какой твой самый любимый праздник? И как ты его любишь справлять? А какое событие в твоей жизни было самым запоминающимся, которое ты никогда не забудешь?
Написал(а): Катя | 07.01.2009
Наверное, это тот праздник, на котором собираются много-много друзей, и нам просто весело. Это может быть и день рождения, и Новый год, и 8 марта, и какой-то другой. Бывало очень шикарно и в Новый год, и на 23 февраля, и на 8 марта… Зависит также и от твоего состояния на этот праздник. Может быть как хорошо, так и не очень-то весело.
Насчет события - даже и не могу сказать…
С наступившим вас рождеством! В последнее время чудес у нас немало, так не прерывайте эту традицию! Хотела бы спросить: вы общаетесь с девчёнками после того как они первыми пробегают эстафету и выигрывают? Помогают ли эти разговоры вам ещё больше заразится этой положительной энергией?
Написал(а): Стася | 07.01.2009
Иногда у нас получается пересечься с девчонками после их гонки. Естественно, мы поздравляем их - вне зависимости от того, как они выступают. Человека нужно поздравить, потому что он отдал все свои силы, чтобы пробежать на соревнованиях. Это уже почетно, и это надо уважать.
Разговоры с ними помогают, настраивают - мы единая команда, нужно искренне радоваться друг за друга.
>>Многие пишут нам письма в конвертах, где просят, допустим, отправить автограмм-карты. Ну и мы отправляем, не забываем.
А как можно получить вашу автографкарду, Максим?)
Написал(а): Анна | 07.01.2009
Я думал насчет этого… Возможно, в скором будущем открою почтовый ящик, но пока не берусь за это. Нужно ведь кого-то подписывать специально. Сейчас нам тоже приходят конверты - люди знают, где проходят Кубки мира, и на адреса IBU отправляют письма. Потом нам приносят огромную стопку на российскую команду, раздают, и мы, естественно, отвечаем на них.
Максим, поздравляю вас с Рождеством!
У меня вопрос: неужели вы хотите, чтобы в России также фанатели по биатлону как Германии? Дима Ярошенко как то сказал, что для него немецкие этапы самые сложные, потому что немецие болельщики очень неистово болеют и не дают прохода в том числе и российским биатлонистам. Многие с ним согласны. А Вам не мешает выступать такая поддержка трибун, пусть и немецких?
Написал(а): Ксю | 07.01.2009
Думаю, нам бы это не мешало. Когда бегут немецкие атлеты, трибуны ликуют и взрываются. Атлетам это помогает.
Прежде всего хочется поздравить тебя Максим с новым годом и Рождеством! Оставляй все плохое в 2008, а в 2009 бери только самое хорошее.
У меня к тебе такой вопрос, если уже задавали...буду искать ответ здесь

1. Скажи, а если бы ты не стал биатлонистом, но чем бы ты занимался или кроме как биатлон, ты ни в чем себя не видишь? Например, офисная работа, когда с 9 до 18:00 сидишь перед тем же компьютером или носишься по встречам с клиентами?
2. О чем ты мечтаешь и хочешь достичь (кроме биатлона)?
Написал(а): Надежда | 08.01.2009
Мне в детстве очень нравился хоккей. Возможно, был бы хоккеистом. Возможно, был бы трактористом. Сейчас сложно говорить. Так сложились обстоятельства, что здесь и сейчас я занимаюсь биатлоном. Можно, конечно, и соврать что-нибудь, но я честно скажу, что не знаю, кем бы я был.
Здравствуйте Максим!!! Мы очень любим с мужем смотреть биатлон, и конечно же очень болеем за Вас, ну во-первых потому что Вы мой земляк, я правда не живу в Уфе, но училась там в свое время и мечтаю, что когда-нибудь туда поеду посмотреть соревнования .
А во-вторых: нравится ваша жизнерадостность, целеустремленность.
И бегаете быстро))))))))))) Желаю Вам в Новом году меткости, и вашей скорости!!!!
И у меня вопрос: Наши биатлонисты почему то стреляют медленнее, чем например немцы, это у нас школа такая? Или еще с чем связано, хотя на эстафете конечно Вы прямо как из пулемета....
Написал(а): Регина | 08.01.2009
Нам говорят, чтобы мы стреляли быстрее. Мы пытаемся и делаем это. Но скорость и качество стрельбы зависят от готовности атлета. То есть, состояние и самочувствие прекрасные, то он бежит и стреляет. А если состояние не ахти… Как было у меня в Антхольце - если кто смотрел, я проводил стрельбу на третьем или четвертом выдохе. Это достаточно серьезно, но нужно было дольше стрелять, чтобы качественно провести стрельбу. Тяжелое было состояние…
Максим, привет тебе и огромное спасибо, за то, что ты в нашей сборной. Я занимаюсь лыжными гонками, возможно будет возможность перейти в биатлон, поэтому вопрос: долго ли придётся учиться стрелять? Заранее огромное спасибо! Удачи!
Написал(а): Любанчик | 09.01.2009
У некоторых получается очень быстро, у кого-то это, возможно, в крови. Мне лично стрелковая наука давалась весьма и весьма сложно. И в данный момент я не скажу, что мне очень легко стрелять.
Максим!!!скажи пожалуйста,сборной РОссии нравится форма(костюм) который одет на вас на гонках??????
Написал(а): СОФИЯ | 11.01.2009
Абсолютно не нравится. Мы поднимаем этот вопрос, и, возможно, в скором времени какие-нибудь меры будут предприняты. Во-первых, не нравится раскраска, хотя форма и бело-сине-красная, в цветах нашего флага. Во-вторых, качество материала необходимо пересматривать.
Привет, Максим. Что важнее для тебя: выиграть Чемпионат Мира или мировой Кубок?
Написал(а): manyasha | 11.01.2009
Каждая победа хороша. Многое зависит и от того, как она достанется. Серебряная или бронзовая медаль, добытая в борьбе, может быть дороже.
Думаю, медали чемпионата мира повесомее.
Максим Удачи на Масс-старте!!!!!
И небольшие вопросики))
1)Чем же вы занимаетесь летом, жаритесь на солнышке?)
2) Как вы восстанавливаетесь после гонки, ведь прошло меньше суток и опять бежать?
Заранее спасибо.
Написал(а): Розалия | 11.01.2009
1. Я жарюсь на солнышке весной. А летом уже сборы.
2. Восстанавливаюсь - лежа в кровати. Очень длительное время приходится отдыхать, практически ничем не заниматься. Естественно, нужно побегать и заминочный кроссик.
Здравствуйте, Максим!

Максим, если не лень, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

1. Какое у Вас образование? (читала ваши комментарии и невольно отметила вашу хорошую речь

2. На каких языках можете изъясняться (кроме русского и башкирского

3. Кто автор книги, о которой Вы говорили (кажется «Тайна»)?
Спасибо и успехов Вам во всем, всегда и везде!

Ирина
Написал(а): Ирина | 11.01.2009
1. Высшее юридическое.
2. На самом деле, я и башкирский знаю постольку-поскольку… Только на русском, остальные все - ломаные.
Я из Украины, но болею всегда имено за Росию. Незнаю так у нас повелось. Биатлоном меня заразил мой папа. Он в прошлом тоже лыжный спортсмен. Я очень всегда за вас болею и переживаю. Лыжи захватили меня на столько, что я бы тоже хотела ими заниматься. Но у меня Максим возникают сомнения. И я бы хотела спросить у вас (если будет время ответьте пожалуйста) в каком возрасте стоит заниматься лыжами. не позно ли мне начинать??
Новых вам побед))
Написал(а): Яна | 11.01.2009
Любой возраст способствует занятиям спортом. Вопрос стоит в другом - это профессионально или для здоровья. Если говорить о профессиональном спорте - то начинать стоит годиков в 17-18, когда организм окреп. Раньше, думаю, начинать профессиональную деятельность смысла нет.
@темы: это интересно, интервью