"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Вчера в Москве завершилось двухдневное тренерское совещание, по итогам которого было предложено оставить тренерские составы мужской и женской команд без изменений.

Главный тренер мужской команды Владимир Аликин выдвинул следующих кандидатов в сборную: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Сергей Баландин, Алексей Волков, Виктор Васильев, Артем Гусев, Владимир Семаков. Главный тренер женской команды Александр Селифонов предложил включить в состав сборной Ольгу Зайцеву, Светлану Слепцову, Ольгу Медведцеву, Анну Булыгину, Оксану Неупокоеву, Яну Романову, Ольгу Вилухину, Марию Садилову, Наталью Бурдыгу, Анастасию Кузнецову, Татьяну Зевахину, Любовь Петрову и Анну Богалий-Титовец.

Все решения тренерского собрания теперь должны пройти утверждение правлением СБР во главе с президентом Союза Михаилом Прохоровым, сообщает корреспондент "СЭ" Лина Холина.

Владимир БАРНАШОВ, главный тренер сборной России:

- Тренерский штаб мужской сборной России совещание решило оставить вообще без изменений - Владимир Аликин, Андрей Гербулов и Юрий Преображенцев; женский расширится за счет Леонида Гурьева - известного специалиста, бывшего с 1995 по 2001 год старшим тренером женской сборной, тренера, воспитанницы которого сейчас работают в составе сборной. Таким образом, к Олимпийским играм в Ванкувере-2010 биатлонисток будут готовить Александр Селифонов, Сергей Ефимов, Николай Загурский и Гурьев.

Широкое поле деятельности получил бывший главный тренер сборной и старший тренер женской команды Валерий Польховский, рекомендованный в качестве старшего тренера сборной России по резерву. Его работа будет касаться не только сборных, но и центров развития биатлона, методики тренировки, преемственности, четкой системы передачи спортсменов от юниоров до взрослой сборной.

Изменений в тренерском штабе, как видите, немного, но обсуждение было жаркое. В итоге, правда, все кандидатуры были поддержаны единогласно.

Что касается поименного списка сборной, которая приступит к подготовке к Олимпиаде, то пока мы приняли все предложения, но, думаю, составы будут сокращены - до 8 - 10 в каждой команде.


Источник: news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl302428....

@темы: новости, спортсмены