16:14 

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Комиссия СБР не смогла сделать вывод о виновности Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко в применении допинга


Антидопинговая комиссия Союза биатлонистов России (СБР), проведя анализ документов по делу Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, пришла к выводу о недостаточности предоставленных материалов и необходимости получения дополнительной информации. Как заявила исполнительный директор СБР, председатель комиссии Елена Аникина, при детальном изучении материалов, предоставленных Международным союзом биатлонистов (IBU) и допинговой лабораторией Лозанны у специалистов комиссии возникли многочисленные вопросы, на которые на данном этапе СБР не смог получить ответов. В связи с этим комиссия запросила у IBU и лозаннской лаборатории дополнительную информацию, которую надеется получить до начала слушаний Допинговой комиссии IBU.

В процессе анализа предоставленных материалов проведен большой объем работ с привлечением ведущих российских и иностранных экспертов в области медицины, фармакологии, юриспруденции. Комиссией были заслушаны спортсмены, врачи и тренеры сборной команды страны, а также специалисты, работающие в СБР и других спортивных федерациях. Необходимо отметить, что спортсмены оказывали полное содействие работе комиссии и предоставляли всю необходимую информацию и материалы для расследования.

Кроме этого, в ходе своей деятельности комиссия СБР пришла к выводу, что работа докторов и тренеров сборной в части медицинского обеспечения спортсменов не соответствует современным требованиям, а врач команды Андрей Дмитриев не соответствует занимаемой должности.

Также, проведя анализ антидопинговой работы федерации, комиссия пришла к выводу о необходимости усиления работы по предотвращению использования незаконных препаратов и методов и в целях усиления контроля разработать отдельное соглашение с каждым спортсменом и тренером, предусматривающее персональную ответственность за соблюдение норм и правил ВАДА и антидопинговых правил IBU. Комиссией предложено разработать и подписать отдельный договор с РУСАДА по проведению дополнительного тестирования основной сборной страны, а также постоянном проведении проверок на внутрироссийских соревнованиях.

Кроме этого, как отметил член совета Общественной палаты России доктор Леонид Рошаль, при борьбе с допингом федерации необходимо обратить особое внимание на работу с молодежью и юниорами. Комментируя работу комиссии СБР, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник пришел к выводу о необходимости совершенствования антидопинговых процедур и отметил, что сотрудничество спортивных федераций с антидопинговыми структурами должно быть более открытым и прозрачным.


Источник: news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl298629....

@темы: новости, это интересно

   

Мир биатлона

главная