08:05 

Прокунин и Тимофеева сдали положительные допинг-тесты на чемпионате России

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Стали известны имена и фамилии двух биатлонистов, допинг-пробы которых оказались положительными на чемпионате России в Увате. Это Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева.

У спортсменов нашли рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), на котором попались Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, а также лыжница Наталья Матвеева. Положительные пробы, зафиксированные российской лабораторией в Москве, подтвердили в Шатено-Малабри.

Один из руководителей Федерации биатлона Москвы, находящийся в пути из Увата, сказал: «Теперь понятно, почему Прокунин и Тимофеева так стремительно уехали после эстафет, не остались на марафоны. А ссылались – на семейные проблемы».

Есть информация, что на этой неделе уже прошли слушания по положительным пробам Прокунина и Тимофеевой. Спортсмены написали объяснительные, в которых не признали свою вину и затребовали проведение контрольных проб «Б». Когда состоится вскрытие, пока неизвестно, сообщает «Весь спорт».

Андрей Прокунин – чемпион мира среди юниоров 1998 года, чемпион мира по летнему биатлону, участник чемпионатов мира и этапов Кубка мира, многократный чемпион России и победитель этапов Кубка Европы.

Вероника Тимофеева – трехкратная победительница «Лыжни России».

(c)

@темы: новости

   

Мир биатлона

главная