"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Первые слушания комиссии IBU по делу Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко начнутся в последнюю неделю апреля


Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что первые слушания Антидопинговой комиссии по делу уличенных в применении допинга российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко состоятся, скорее всего, в последнюю неделю апреля.

«Прежде всего хочу сказать, что сам я эти документы пока даже не видел. Нашей первоочередной задачей после получения пакетов из антидопинговой лаборатории было – переправить их в СБР и в Антидопинговую комиссию IBU. Правда, предварительно документы были переведены на английский язык – в оригинале из лаборатории они пришли на французском.

Сам я, скорее всего, внимательно изучу документы позже, когда дело начнет рассматривать Антидопинговая комиссия IBU. Первые слушания Антидопинговой комиссии IBU должны состояться где-то в течение последней недели апреля.

Изучением документов займется Антидопинговая комиссия IBU. Ее состав пока не сформирован, так как в зависимости от характера документов председатель – профессор Ведер – вправе из многих членов выбрать трех-четырех человек именно той специализации, которая поможет лучше разобраться в этом деле», – приводит слова Бессеберга «Весь спорт».

www.sports.ru/others/biathlon/7528589.html

@темы: допинг-скандал, новости, это интересно