"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
На официальном сайте Международного союза биатлонистов опубликован стартовый протокол женской спринтерской гонки в рамках 8-го этапа Кубка мира в Тронхейме, которая начнется завтра в 16:15 по московскому времени. Всего в гонке примет участие 81 гонщица, в том числе шесть - из России.

Откроет гонку шведка София Домей, а вскоре на дистанцию длиной 7,5 километра отправятся две немки - Кати Вильхельм и Андреа Хенкель (3-й и 5-й стартовые номера соответственно).

Первой из россиянок на старт выйдет Оксана Неупокоева (10-й), а через полторы минуты после этого участие в гонке начнет лидер спринтерского зачета Кубка мира Магдалена Нойнер (13-й). Под 24-м номером бороться за победу будет Тура Бергер из Норвегии, а под 28-м - занимающая первое место в общем зачете шведка Хелена Юнссон.

Другие представительницы России получили следующие номера: Ольга Зайцева - 39-й, Яна Романова - 41-й, Светлана Слепцова - 55-й, Ольга Медведцева - 56-й. А Анна Булыгина уйдет на дистанцию предпоследней - 80-й.

Биатлонисток из Германии на дистанции будет семь - на одну больше, чем российских. Симона Хаусвальд стартует под 35-м номером, Мартина Бек - под 44-м, Тина Бахманн - под 62-м, а Юлиана Делль - под заключительным, 81-м.

Источник: news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl291034....

@темы: кубок мира, новости