"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Cтарший тренер женской сборной России Александр Селифонов перед стартом канадского этапа Кубка мира рассказал о том, как проходят последние тренировки команды.

- 9 марта в расположение сборной прибыли Светлана Слепцова и Ольга Медведцева, так что теперь в Уистлере мы тренируемся в полном составе, - рассказал Селифонов в интервью агентству "Весь спорт". - Конечно, с дороги Свете и Оле тяжеловато, но тут уж ничего не поделаешь - надо переламывать себя, если хочешь показать достойный результат. В тот же день они провели на олимпийской трассе первую тренировку по индивидуальному графику.

Остальные девчонки - Ольга Зайцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Оксана Неупокоева - занимались уже непосредственно подводкой к гонкам канадского этапа Кубка мира: немного поускорялись на трехкилометровом круге, по которому пройдет индивидуальная гонка, с оружием и без. Также нам впервые разрешили поработать на огневом рубеже, но как назло на стадионе поднялся такой сильный ветер, что было проблематично нормально пристреляться. Скажу больше: за всю неделю, что мы тренируемся в Канаде, такого ветра еще не было. Так что теперь опасаюсь за погодные условия, которые будут во время гонки 11 марта. Сам рубеж организаторы подготовили нормально, трасса тоже в удовлетворительном состоянии - и для нас это самое главное. Ну а вся остальная инфраструктура как была на низком уровне, так и осталась: одиноко стоит судейский домик, рядом - палатка, видимо, для VIP-персон, трибун нет и в помине. Так что о наплыве зрителей и каком-то ажиотаже пока говорить не приходится. С одной стороны, это, конечно, плохо. С другой, не будет излишнего давления на спортсменов. Они смогут в спокойной обстановке приноровиться к трассе, где в следующем году пройдут Олимпийские игры. Хочу также отметить, что послезавтра в "индивидуалке" участие примут все шестеро россиянок - после всем известных событий с отстранением Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко нам необходимо набирать максимальное количество очков в Кубке наций, - подчеркнул Александр Селифонов.

Также старший тренер рассказал о том, как в команде отпраздновали 8 марта:

- К счастью, в Сквомише, где мы живем, и в ближайшем городке Уистлере нет недостатка в цветочных и сувенирных магазинах. Наши сервисмены закупили букеты и подарки всем девушкам. Было очень приятно и нам, и им. Одним словом создали хороший микроклимат перед заключительными стартами сезона.

Источник: news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl289472....

@темы: спортсмены, новости, кубок мира