"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Серебряный призер чемпионата мира-2009 в корейском Пьонгчанге Максим Чудов может пропустить первую гонку канадского этапа Кубка мира, который стартует завтра в Уистлере. У одного из лидеров сборной России в последние дни были проблемы со здоровьем, поэтому тренеры команды, возможно, не станут заявлять Чудова на индивидуальную гонку.

"Заявку на индивидуальную гонку мы подадим завтра после официальной тренировки, - приводит слова старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина агентство "Весь спорт". - Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов и Артем Гусев, которые тренировались с первого дня пребывания в Канаде, обязательно выйдут на старт. Есть вопросы по Максиму Чудову, который прилетел в Северную Америку только 8 марта. По приезде в Уистлер у него практически сразу поднялась температура, но сегодня утром состояние нормализовалось. Завтра на официальной тренировке посмотрим на самочувствие Максима. От этого и будем отталкиваться при формировании заявочного листа".

"Может быть, Чудову сейчас лучше пропустить индивидуальную гонку, чтобы подойти в нормальном состоянии к спринту и эстафете. Всем памятна ситуация прошлого года, когда Чудов пробежал с легким недомоганием одну гонку на этапе Кубка мира в корейском Пьонгчанге, а потом его "выключило" до самого конца сезона. Поэтому сейчас необходимо минимизировать любые риски", - добавил Аликин.

Источник: news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl289434....

@темы: спортсмены, новости, кубок мира