15:05 

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
СБР предложил Международному союзу биатлонистов
наградить Чудова второй золотой медалью


Сегодня СБР направил официальный запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) на итоги мужской гонки преследования, которая состоялась 15 февраля на чемпионате мира в Пхенчхане.

Победителем гонки был признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Однако из видеозаписи гонки видно, что многие спортсмены, в числе которых был Бьорндален, неправильно прошли маршрут из-за недостаточно четкой маркировки трассы.

СБР считает, что ненадлежащее проведение и организация мужской гонки преследования пока не были должным образом и справедливо рассмотрены IBU. Спортивные принципы соревнований были поставлены под сомнение, так как условия не были равными для всех спортсменов.

СБР тщательно рассмотрел все составляющие этой ситуации, включая юридические аспекты. На данном этапе, защищая права серебряного призера Максима Чудова, наш Союз не призывает измененить результаты гонки, а обратился в IBU с запросом о награждении российского спортсмена второй золотой медалью. Такое решение, по мнению СБР, было бы логичным, разумным и справедливым.

Руководители нашей федерации выражают надежду и уверенность, что IBU примет позитивное решение, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте СБР.

Источник: www.sports.ru/others/biathlon/7190170.html

@темы: чемпионат мира, это интересно

Комментарии
2009-03-08 в 17:07 

Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь и стихи танцевать. (с)
Amaya Mariko
Чтож, удачи нашим функционерам.)

2009-03-09 в 17:28 

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Так действительно будет справедливо)

     

Мир биатлона

главная