Не вини мир. Найди решение.
Союз биатлонистов России до сих пор не получил официального заключения о положительных допинг-пробах российских спортсменов из лаборатории в Лозанне, сообщает РИА «Новости».

«Мы действительно не получили никакого заключения и результатов допинг-проб Б биатлонистов. Сейчас мы проводим собственное внутреннее расследование, но нам катастрофически не хватает этих результатов», - приводит агентство слова исполнительного директора СБР Елены Аникиной.

Напомним, что в начале февраля перед стартом чемпионата мира вскрытые в Лозанне допинг-пробы Б россиян Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко дали положительный результат на запрещенные медицинские препараты.

Аликина добавила, что эти результаты должны быть получены «со дня на день». «Согласно регламенту, после того, как появятся результаты от IBU, у нас будет месяц на то, чтобы принять собственное решение по этому вопросу, которое потом будет представлено специальной комиссии по допингу IBU», - объяснила Аникина.

Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с журналистами пояснил, что IBU должен был вынести свое решение в течение 7 дней после того, как было официально объявлено о положительных допинг-пробах. «По просьбе СБР IBU дал месяц на проведение собственного расследования, но для него необходимо заключение лаборатории в Лозанне. Думаю, оно будет получено максимум через неделю-полторы», - сказал Мутко.

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/story_sto1861582.shtm...

@темы: новости, организационное, чемпионат мира, это интересно