19:40 

Ольга Медведцева: Посвящаем эту победу Ахатовой и Юрьевой!

BiathlonWorld
Наши спортсмены самые лучшие в мире! Кому это не нравится- могут выключить звук..(с) Дмитрий Губерниев
Ольга Медведцева, завоевавшая сегодня золотую медаль в составе сборной России в эстафетной гонке на чемпионате мира, отметила, что команду не сломило отстранение от турнира Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

- Учитывая условия, в которых для нашей команды проходит этот чемпионат мира, сегодняшняя победа ценна вдвойне, - сказала Медведцева в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву (полная видеоверсия). - Состав женской сборной был ослаблен, минимум, на тридцать процентов. Думаю, логично будет посвятить эту победу Ахатовой и Юрьевой. Надеюсь, что сегодняшний успех России добавит им положительных эмоций.

- У вас есть сейчас ощущение, что сборная Россия доказала всем свою способность побеждать, когда все складывается против нее?

- Конечно! Пусть это прозвучит несколько банально, но мы доказали, что нашу команду нельзя ничем сломить. Это первая для нас победа в эстафете на чемпионатах мира за последние годы. Даже немки, включая и Магдалену Нойнер, поздравили нас. Правда, не знаю, насколько искренними они были.

- Вы уже давно выступаете на Кубках мира, чемпионатах и Олимпиадах. Победа в эстафете отличается от успехов в индивидуальных видах?

- Отличается, конечно. Но мне бы хотелось завоевать медаль и в индивидуальной дисциплине.

@темы: интервью, спортсмены, чемпионат мира

URL
   

Мир биатлона

главная