14:04 

Зайцева: "На самом деле в спину нам никто не шикает"

BiathlonWorld
Наши спортсмены самые лучшие в мире! Кому это не нравится- могут выключить звук..(с) Дмитрий Губерниев
Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о том, как проходит чемпионат мира в Южной Корее.


О двух бронзах: "Для меня эти награды сродни золотым. Надеюсь, двойная бронза мирового чемпионата – далеко не предел. Потому что основная цель – Олимпийские игры-2010".

О возвращении в спорт: "Возвращение получилось медленным, но верным. Мы старались не форсировать форму, чтобы все прошло безболезненно и естественно для моего организма и для моего сына".

О своем тренере и сестре Оксане Рочевой: "Меня обескураживают вопросы о роли личного тренера. Поверьте, спортсменов окружает столько формальностей и обязанностей, что работы Оксане хватает. Кстати, именно сестра буквально заставила многих людей поверить в меня, а это дорогого стоит. В Пхенчхане, где атмосфера не слишком спокойная и благоприятная, мне ее особенно не хватает".

Об обстановке в Южной Корее: "На самом деле в спину нам никто не шикает. Просто для всех нас в Пхенчхане сложилась несколько непонятная ситуация. Большинство участников мирового первенства пребывают в замешательстве и не знают, как себя вести с российскими спортсменами.

Нас немного удивило поведение некоторых знакомых. Но все же русские люди – сильные духом. Нас ничем не выбить из колеи. Биатлонисты – дружный народ. У меня много хороших знакомых из других стран. Даже после того, что навалилось на нашу команду, мы продолжаем общаться, поздравлять друг друга с успехами".

Об отдыхе: "В паузах между гонками я отдыхаю. Общаюсь с родными по скайпу, читаю, хожу на восстановительные процедуры – в баню и на массаж. Почему-то время здесь очень быстро летит, скучать некогда".

О русской кухне: "Прохоров сдержал слово, и с начала чемпионата мира нашу команду действительно кормят российские повара. Балуют борщами, блинами, другой вкусной и сытной русской едой. А корейцы на самом деле предлагают нам не только свою кухню, но и европейские блюда. Правда, пища в отеле однообразная. Своя – гораздо лучше".

О планах: "Для получения опыта и уверенности нам важен каждый старт. Так что поеду и в Ванкувер на олимпийские трассы, и в Ханты-Мансийск", – рассказала Зайцева в интервью агентству "Весь спорт".

@темы: спортсмены, это интересно

URL
   

Мир биатлона

главная