• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: *Таволга* (список заголовков)
21:49 

«Ведем свое расследование»

Не вини мир. Найди решение.
Союз биатлонистов России до сих пор не получил официального заключения о положительных допинг-пробах российских спортсменов из лаборатории в Лозанне, сообщает РИА «Новости».

«Мы действительно не получили никакого заключения и результатов допинг-проб Б биатлонистов. Сейчас мы проводим собственное внутреннее расследование, но нам катастрофически не хватает этих результатов», - приводит агентство слова исполнительного директора СБР Елены Аникиной.

Напомним, что в начале февраля перед стартом чемпионата мира вскрытые в Лозанне допинг-пробы Б россиян Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко дали положительный результат на запрещенные медицинские препараты.

Аликина добавила, что эти результаты должны быть получены «со дня на день». «Согласно регламенту, после того, как появятся результаты от IBU, у нас будет месяц на то, чтобы принять собственное решение по этому вопросу, которое потом будет представлено специальной комиссии по допингу IBU», - объяснила Аникина.

Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с журналистами пояснил, что IBU должен был вынести свое решение в течение 7 дней после того, как было официально объявлено о положительных допинг-пробах. «По просьбе СБР IBU дал месяц на проведение собственного расследования, но для него необходимо заключение лаборатории в Лозанне. Думаю, оно будет получено максимум через неделю-полторы», - сказал Мутко.

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/story_sto1861582.shtm...

@темы: новости, организационное, чемпионат мира, это интересно

18:11 

СБР готовит иск

Не вини мир. Найди решение.
Союз биатлонистов России (СБР) готовит иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) по поводу ошибки норвежца Уле-Айнара Бьорндалена в гонке преследования на чемпионате мира, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в эфире телеканала «Спорт».

«В мировом спорте международные федерации не имеют ответственности перед обществом, - заявил Мутко. - Они закрыты, у них свои правила. Но и эти правила должны быть одинаковы для всех. Вот, помню, Аня Павлова на Олимпиаде в Афинах побежала на красный сигнал, исполнила очень хороший прыжок, возможно, на медаль, но ее дисквалифицировали. Вот и Бьорндален нарушает, но его не наказывают».

При этом министр спорта подчеркнул, что «безусловно, нужно побеждать на трассах», а не только уповать на чужие ошибки.

«Бьорндален - великий спортсмен. И у него было огромное преимущество в той гонке. Знаю, что наши ребята нормально отнеслись к этой ситуации. Но, тем не менее, правила игры должны быть для всех одинаковы. И сейчас наша федерация готовит обращение в Лозанну по поводу нарушения регламента».

Напомним, что Бьорндален финишировал первым в гонке преследования на чемпионате мира в Корее, но был оштрафован судейским комитетом за нарушения при прохождении дистанции. К итоговому времени норвежца добавили минуту, что отбросило его с первой на третью строчку и сделало победителем россиянина Максима Чудова. Однако затем Международный союз биатлонистов (IBU) удовлетворил апелляцию на решение судейского комитета, и первоначальные итоги гонки были восстановлены: Бьорндалену вернули золотую медаль, а Чудов был официально признан серебряным призером.

Источник:www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: организационное, чемпионат мира

13:35 

В Ванкувер без Круглова

Не вини мир. Найди решение.
Один из лидеров сборной России в общем зачете Кубка мира по биатлону сезона-2008/09, капитан команды Николай Круглов не примет участия в седьмом этапе Кубка мира в Ванкувере 10-15 марта, который будет иметь статус «предолимпийской недели».

читать дальше

Истчник: www.eurosport.ru/biathlon/world-cup-7-vancouver...

@темы: кубок мира, спортсмены

09:44 

Пихлер требует гарантий безопасности

Не вини мир. Найди решение.
Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что в пятницу, 20 февраля, в Пьонгчанге состоится совещание по поводу требований главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера об обеспечении безопасности для спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Во время тренерского собрания Пихлер сообщил, что шведские спортсмены получили множество писем по электронной почте с угрозами для жизни, и что IBU должен потребовать от правительства России обеспечения безопасности, сообщает официальный сайт журнала «Лыжный спорт».

Электронные письма из России с угрозами адресованы шведам Матиасу Нильсону и Бьорну Ферри, в связи с чем спортсмены требуют от российских властей обеспечить безопасность спортсменов во время проведения соревнований заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Наставник сборной Вольфганг Пихлер, в свою очередь, уже обратился за помощью в Международный союз биатлонистов (IBU), который, по его мнению, обязан потребовать от российского правительства гарантий безопасности спортсменов во время соревнований. Президент организации выступил с жесткой критикой в адрес авторов писем и пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании IBU 20 февраля.

Напомним, что Вольфганг Пихлер известен своей категоричной позицией по отношению к российским биатлонистам, уличенным в применении допинга – он уверен, что спортсмены принимают допинг регулярно в течение нескольких лет. Кроме того, Пихлер стал инициатором сбора подписей за отстранение российской сборной по биатлону от соревнований. Что касается самих биатлонистов, то Матиас Нильсон высказался на эту тему в своем блоге, а Бьорн Ферри на протяжении нескольких лет регулярно высказывает допинговые подозрения в адрес своих соперников из разных стран.

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: организационное, чемпионат мира

12:29 

Черезов: «Было тяжело бежать»

Не вини мир. Найди решение.
По словам российского биатлониста Ивана Черезова, по ходу индивидуальной гонки чемпионата мира в корейском Пьончанге он чувствовал себя все хуже и хуже.

Черезов приехал к финишу с 7-м результатом, отстав от победителя норвежца Уле-Айнара Бьорндалена на 37 секунд.

«По дистанции я чувствовал, что постепенно начинаю «садиться», - сказал Иван . - На последней стрельбе получилось так, что стою - а четкой картинки мишеней не вижу. Может быть, отчасти поэтому я и промахнулся. Мне вообще этот чемпионат дается тяжело по многим причинам».

«С самого начала гонки в мышцах чувствовал какую-то тяжесть. На первых кругах силы еще были, а потом стало очень трудно. Я старался максимально отработать всю дистанцию, но не хватило, - приводит слова Черезова агентство спортивной информации «Весь спорт» . - Это не связано с моим падением в спринте, хотя само по себе оно получилось очень болезненное. Было просто тяжело встать. Я ободрался, получил ушиб, но бежать он не мешает. Ничего страшного, осталось только небольшое покраснение. Местных спусков я после этого бояться не начал. Тем более, сегодня трасса была подготовлена идеально».

Иван также прокомментировал перспективы формирования эстафетного состава.

«Этот год в эстафете для нас складывался непросто, были большие провалы. А сейчас у нас уехали два лидера. Конечно, потери немалые, но у нас имеются еще сильные спортсмены - Женя Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов. Так что есть, кому бежать, и мы все равно надеемся на медаль», - резюмировал Черезов.

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: чемпионат мира, спортсмены

13:05 

Не вини мир. Найди решение.
Чудов: я еще подумаю, стоит ли выходить на церемонию награждения
Российский биатлонист Максим Чудов, возможно, не выйдет во вторник на церемонию награждения призеров мужской гонки преследования, в которой он финишировал вторым вслед за норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, нарушившим правила прохождения дистанции.
«Ситуация для меня очень неприятная и непонятная, – приводит слова Чудова агентство «Весь спорт». – Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно. Всю ночь после преследования я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов».
Максим Чудов также сказал, что наверняка примет участие в индивидуальной гонке на 20 км завтра, которая также состоится во вторник.
«Я обязательно побегу. Будем бороться, биться и доказывать», - заявил россиянин.

Источник: www.gazeta.ru/news/sport/2009/02/16/n_1331230.s...

@темы: интервью, чемпионат мира

11:13 

Неупокоеву не допустили к участию в гонках

Не вини мир. Найди решение.
ЧМ-2009
Международный союз биатлонистов отклонил просьбу СБР включить в состав участников индивидуальной гонки Оксану Неупокоеву.

Российская биатлонистка приехала в Пьончанг после того как стало известно о том, что две ее соотечественницы, скорее всего, будут отстранены от соревнований за употребление запрещенных препаратов. Отказ мотивирован тем, что СБР слишком поздно обратился с этой инициативой.

Поэтому IBU принял решение не удовлетворять просьбу российской стороны и не включать Неупокоеву в число участников чемпионата мира. Спортсменка не имеет права вообще появляться на стадионе, так как в аккредитации ей тоже отказано.

*выделено мной*
Ну совсем весело... :bull:

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/flashnews_sto1845665....

@темы: новости, чемпионат мира

18:46 

IBU: «Преимущества никто не получил»

Не вини мир. Найди решение.
Биатлон - ЧМ-2009


Назначенный первоначально штраф в одну минуту норвежцу Уле-Айнару Бьорндалену и еще целому ряду биатлонистов за неправильное прохождение трассы был отменен.

О мотивах такого решения Апелляционного жюри Международного союза биатлонистов Агентству «Весь спорт» рассказал председатель Апелляционного жюри, вице-президент IBU по развитию Готлиб Ташлер .

«Апелляционное жюри состояло из трех человек - меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи, - начал он. - В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени.

В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь. Здесь я хочу заметить, что трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было.
Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет послезавтра, 17 февраля».

Ташлер также уточнил, что кроме Бьорндалена, неверно прошли трассу Ларс Бергер (Норвегия, стартовый номер 2), Симон Халленбартер (Швейцария, №9), Янеш Марич (Словения, №10), Тим Бурк (США, №11), Андрей Дериземля (Украина, №12), Клемен Бауэр (Словения, №13), Михаэль Реш (Германия, №14), Яков Фак (Словакия, №15), Томаш Сикора (Польша, №16), Доминик Ландертингер (Швейцария, №17) и Мартин Фуркад (Франция, №18).

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: это интересно, чемпионат мира

18:12 

Вампиру вернули его добычу

Не вини мир. Найди решение.
Биатлон - ЧМ-2009


Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов вернуло норвежцу Уле-Айнару Бьорндалену золотую медаль по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Пьончанге.

Удовлетворение протеста, который подали представители семи стран, включая Норвегию, означает, что россиянин Максим Чудов получит серебро, а Бьорндален все-таки станет единоличным рекордсменом мира с 12 золотыми медалями на чемпионатах мира. По 11 наград высшей пробы у Александра Тихонова (СССР) и Франка Люка (ГДР, Германия).

Скандинав по прозвищу Вампир выиграл в воскресенье гонку преследования на 12,5 км, Чудов уступил знаменитому норвежцу 41,7 секунды. Однако за нарушения при прохождении дистанции Бьорндален был оштрафован прибавлением к итоговому времени одной минуты и отброшен на третье место.

На решение судейского комитета была подана апелляция, которую рассматривало специальное жюри, сообщает РИА Новости.

После двух дней чемпионата мира в активе сборной России три медали: серебро Чудова и две бронзы Ольги Зайцевой.

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: организационное, чемпионат мира

22:12 

Быть или не быть? Плыть или не плыть?

Не вини мир. Найди решение.
Аликин: «Проведение спринта под вопросом»
Биатлон - ЧМ-2009


Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин в преддверии старта чемпионата мира в корейском Пьончанге заявил, что проведение спринтерской гонки находится под большим вопросом.

«Погодные условия в Корее непростые, температура воздуха +10, идет дождь, - цитирует Аликина sportbox.ru. - Сегодня биатлонная трасса закрыта, нам предложили потренироваться на стадионе для лыжников, но проливной дождь не позволил заниматься и там. Организаторы чемпионата мира, конечно, стараются, возят на трассу искусственный снег в больших количествах, но он тает буквально на глазах. Проведение спринтерской гонки находится под большим вопросом. Состоится ли она, выяснится только в субботу утром».
В то же время наставник российской сборной поведал, кого он намерен выставить на старт в спринте.

«Ярошенко по известным причинам уехал домой. Максим Максимов будет готовиться к индивидуалке на 20 км. Остальные ребята - Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов и Андрей Маковеев - примут участие в спринтерской гонке», - заключил Аликин.

Источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: интервью, чемпионат мира

17:09 

Занавес...

Не вини мир. Найди решение.
Биатлон - ЧМ-2009


Виновны! Такой вердикт по иронии судьбы вынесен в роковой день (пятница, 13-е) трем российскими биатлонистам. Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко пока временно отстранены от всех международных соревнований.

На специальной пресс-конференции в южнокорейском Пьончанге, где в субботу стартует чемпионат мира, президент IBU Андерс Бессеберг огласил имена спортсменов, которые попались на использовании запрещенных препаратов. О них знали все биатлонные болельщики, но почти две недели боялись произнести вслух. 12 февраля всем стало окончательно понятно: наказания не избежать. Расписывать хронологию событий вряд ли стоит. Мы и так по мере возможностей старались держать Вас в курсе происходящих событий. Налицо единственный факт – российские спортсмены употребляли допинг, что подтвердили пробы, взятые у них на первом этапе кубка мира этого сезона в шведском Эстерсунде. Результаты всех гонок Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко после 5.12.2008 будут аннулированы. Скорее всего, их ждет 2-летняя дисквалификация.

читать дальше

источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: спортсмены, чемпионат мира

11:58 

Чемпионат мира по биатлону на грани срыва

Не вини мир. Найди решение.
.... Спринтерские гонки, которыми 14-го февраля должен начаться чемпионат мира, находятся под угрозой срыва. Дело в том, что температура воздуха в корейском Пьончанге, где пройдет чемпионат, в настоящий момент составляет 12 градусов выше нуля по Цельсию. Кроме того, идет дождь, и организаторы испытывают большие проблемы с наличием снега на трассе, сообщает Sportbox.ru.

Источник: www.dni.ru/sport/2009/2/13/159389.html

@темы: чемпионат мира

22:10 

Ай да Пихлер, ай да...

Не вини мир. Найди решение.
Ай да Пихлер, ай да...
Биатлон - ЧМ-2009


Тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер планирует выступить с обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении всей национальной команды России от участия в чемпионате мира из-за положительных допинг-проб 3 наших спортсменов.

Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь Спорт» из Пьончанга.

Вольфганг Пихлер последние несколько дней занимается устной агитацией и сбором подписей тренеров национальных команд, уже находящихся в Пьончанге. Подписи ставятся под обращением к IBU об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира-2009. Точных данных о количестве и гражданстве подписавшихся в настоящее время нет.

В пятницу, 13 февраля, во время пресс-конференции IBU, на которой будут объявлены имена и степень наказания дисквалифицируемых спортсменов, Вольфганг Пихлер намерен публично предъявить обращение к IBU со всем списком подписавшихся.


Источник: www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009...

@темы: это интересно, чемпионат мира

Мир биатлона

главная