• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Kjersti. (список заголовков)
17:04 

Слепцова рассматривает масс-старт как тренировку к эстафете

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Сегодня на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьонгчанге в смешанной эстафете сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Ивана Черезова и Максима Чудова стала пятой, уступив более минуты команде Франции. Светлана Слепцова после гонки сказала, что причина неудачного выступления кроется в болезни, которую россиянка перенесла перед мировым форумом.

читать дальше

@темы: Светлана Слепцова, интервью, спортсмены, чемпионат мира, это интересно

15:35 

В смешанной эстафете побегут сильнейшие

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин заверил, что на смешанную эстафету, которая пройдет в четверг на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, он намерен заявить сильнейших на данный момент его подопечных – Максима Чудова и Ивана Черезова.

- Завтра с утра мы собираемся еще раз обсудить со старшим тренером женской команды Сан Санычем Селифоновым расклад на смешанную эстафету, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Но уже сейчас могу сказать, что планируется выставить максимально сильнейший состав. Если раньше, бывало, мы давали шанс пробежать в этом виде тем, кто в других гонках выступал не так много, то теперь такого не произойдет. Хотя бы потому, что выбирать нам сейчас особо не из кого. А смешанная эстафета – хоть и не олимпийская дисциплина, но все равно дает медаль чемпионата мира. У женщин к старту точно готовится Светлана Слепцова, которая, видимо, побежит на первом этапе. Вторую участницу Сан Саныч назовет после завтрашней индивидуалки, посмотрев, кто будет чувствовать себя посвежее. Также до завтрашнего обеда у меня будет время посмотреть на самочувствие ребят и посоветоваться, кого лучше заявить. Пока, по предварительным планам, я хочу выставить Ивана Черезова и Максима Чудова. Но при этом, оговорюсь, многое будет зависеть от их самочувствия, от того, насколько им удалось восстановиться после сегодняшней индивидуальной гонки. "Загнать" наших лидеров перед мужской эстафетой будет, мягко говоря, ошибкой.

(с)

@темы: интервью, новости, чемпионат мира

15:24 

Результаты женской индивидуальной гонки

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
1 Вильхельм (Германия) 44:03.1 (1)
2 Грегорин (Словения) +39.5 (1)
3 Бергер (Норвегия) +46.5 (1)
читать дальше

@темы: результаты, спортсмены, чемпионат мира

16:30 

Дисквалифицированные биатлонисты имеют шанс выступить в Сочи

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Глава Национальной антидопинговой организации РУСАДА Александр Деревоедов заявил, что российская организация получила письмо из МОК, в котором нет однозначного ответа, разрешат ли Екатерине Юрьевой, Дмитрию Ярошенко и Альбине Ахатовой выступать на Олимпиаде в Сочи.

"У нас есть письмо, подписанное Рогге и ещё одним функционером МОК. В нём говорится: "Спортсмен, дисквалифицированный более чем на шесть месяцев, может быть не допущен к Играм, следующим после окончания срока дисквалификации". Вот как это определить? Может быть, допустят, но необязательно", — сказал Деревоедов.

Также глава Национальной антидопинговой организации РУСАДА считает, что вопрос о допуске дисквалифицированных биатлонистов на Игры в Сочи будет решаться на усмотрение Рогге.

"В письме не написано, на чьё усмотрение будет решён вопрос об участии на Олимпиаде-2014, но, я думаю, этот вопрос будет решаться на усмотрение Рогге. Когда они будут определять правила участия в очередных Олимпийских играх, они как-то должны будут решить", — приводит слова Деревоедова РИА "Новости".

(с)

@темы: это интересно, новости, интервью

16:14 

Состав на индивидуальную гонку завтра

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
На официальном сайте Международного союза биатлонистов был опубликован стартовый протокол на завтрашнюю мужскую индивидуальную гонку на 20 км. Четыре представителя сборной России, как и их основные конкуренты, были распределены по первым трем стартовым группам. Максим Чудов и Евгений Устюгов стартуют в числе первых 37 спортсменов. У Чудова 8-й стартовый номер, а у Устюгова - 20-й. Максим Максимов начет гонку 56-м, а Иван Черезов - 81-м.

Обладатель желтой майки поляк Томаш Сикора (№ 3) фактически откроет гонку. От сборной Германии выступят Махаэль Грайс (9), Александр Вольф (21), Михаэль Реш (57) и Кристоф Штефан (75), от норвежской команды - Эмиль Хегле Свеннсен (26), а также "золотой состав" спринтерской гонки Оле Эйнар Бьорндален (22), Хальвард Ханевольд (62), Александр Ус (69) и Ларс Бергер (99).

(с)

@темы: новости, старт, чемпионат мира

18:10 

Еще одна допинг-проба Ярошенка положительна

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
В допинг-пробе российского биатлониста Дмитрия Ярошенко, взятой во время четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, прошедшего 7 - 11 января, выявлены следы запрещенного препарата, сообщает корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. От вскрытия пробы "В" спортсмен отказался, признав тем самым свою вину. Отметим, что это третья положительная допинг-проба Ярошенко в нынешнем сезоне.

Как только Международный союз биатлонистов (IBU) получит полный пакет документов из лаборатории, "дело Ярошенко" будет рассмотрено Антидопинговым комитетом IBU.

взято здесь: спорт-экспресс
подобное: спортбокс
тут статья покрупнее, но не слишком подбробнее: евроспорт

@темы: допинг, новости, это интересно

15:26 

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Контрольные пробы «В» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, подтвердили данные пробы «А»

Сегодня в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «В» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов, сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

Процедура анализа контрольных проб «В» завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличии в тестах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по процентному соотношению.

Рапорт о проведении контрольных проб «В» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия).

взято отсюда: www.sports.ru/others/biathlon/6942021.html

@темы: чемпионат мира, это интересно

Мир биатлона

главная